Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

Форель очищенная и выпотрошенная 2 тушки (примерно по 250 г), шампиньоны свежие 250 г, сыр тертый 25 г., яйцо 1 шт., лук репчатый 4 шт., сметана 100 г, сало копченое 2 тонких ломтика, сухари панировочные 2 ст. л., вино белое 1/2 чашки, масло сливочное 1 ч. л., половинка лимона, зелень, перец, соль. Готовим из свежей и охлажденной форели

Фаршированная форель

Как приготовить фаршированную форель?

  1. Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Почистить шампиньоны. 50 г шампиньонов мелко порубить. Оставшиеся грибы нарезать кружочками.
  2. Для начинки смешать нарубленные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой, сыром, панировочными сухарями и яйцом, добавить соль и перец. Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму.
  3. Нарезать полосками копченое сало и посыпать им рыбу. Форель обложить нарубленным луком и кружочками шампиньонов.

  4. Смешать сметану с вином, добавив соль и перец грубого помола, залить этим соусом форель. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 18 минут.
  5. Украсить готовую форель ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать картофель, посыпанный петрушкой.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !