Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

Форель 160 г., яйцо крупное 1 шт., молоко 250 г., мука пшеничная 1 ст. л., соль 1/2 ч. л., дижонская горчица 1 ч. л., сливочное масло 2 ст. л., сыр твердых сортов натертый 4 ст. л. Готовим из свежей и охлажденной форели

Форель в сырном суфле

Как приготовить форель в сырном суфле?

  1. В сотейник влить молоко, посолить. включить плиту. Порезать рыбу (филе), выложить в молоко, варить 1-2 минуты с момента закипания.
  2. Форель вынуть из молока, переложить на тарелку, молоко вылить в большую чашку, сотейник вымыть и вернуть на плиту. Положить в сотейник масло, как растопиться, всыпать муку, пассеровать пол минуты, помешивая.
  3. Влить оставленное молоко, варить пару минут пока не загустеет. Добавить сыр, горчицу и желток, тщательно и быстро перемешать, поперчить по вкусу. Белок взбить отдельно до стойких пиков.
  4. В чистой, сухой миске смешать тесто, кусочки рыбы , осторожно подмешать взбитый белок. Формочки керамические смазать маслом, выложить суфле, заполняя почти до самого верха.
  5. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190`С. Запекать суфле ~ 30 минут.
  6. Подавать немедленно.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !