Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

Филе форели — 400 г.,белое сухое вино — 150 мл.,лимон — 1 шт.,шпинат —замороженный 200 г.,зеленый лук — 1/2 пучка, помидоры — 4 шт., тертый сыр — 3 ст. л., чеснок — 2 зубчика, мускатный орех — 1 щепотка.Готовим из свежей и охлажденной форели

Запеканка из форели со шпинатом

Как приготовить запеканку из форели со шпинатом?

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок.
  2. В кастрюлю влить 1 стакан воды и вино, добавить лимонный сок и довести до кипения. Положить рыбу, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15—20 мин.
  3. Духовку нагреть до 180°. Помидоры нарезать кружками. Залить водой (0,5 л), приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить вместе 3—4 мин.
  4. В смазанную жиром форму выложить в один слой кружки помидоров, затем рыбу. На рыбу положить отжатый шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона.
  5. Форму поставить в духовку на 10—15 мин. За 5 мин до готовности рыбу посыпать тертым сыром.
 

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !