Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru

Продукты:

Для зеленого майонеза: 50 г брун-кресса, 1 маленький зубчик чеснока, 2 ст. л. сока лайма, 1 яичный желток, соль, свежемолотый белый перец, 1 ст. л. белого вина, 200 мл растительного масла. Для салата: 150 г брун-кресса, 4 молодые нежные моркови, 2 ст. л. сока лайма, соль, свежемолотый белый перец, 1 щепотка сахарного песка, 3 ст. л. растительного масла, 8 филе форели с кожей (по 80-100 г), соль, свежемолотый белый перец лимонный сок, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.Готовим из свежей и охлажденной форели

Форель под зеленым майонезом

Как приготовить форель под зеленым майонезом?

  1. Мучная смесь темпура (смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки с добавлением сахарного песка, соли и разрыхлителя).
  2. Для зеленого майонеза брун-кресс тщательно промыть под холодной водой, обсушить и удалить грубые стебли. Чеснок очистить, разрезать на части, поместить в миксер вместе с брун-крессом и, добавив немного сока лайма, измельчить до консистенции пюре, затем на время отставить.
  3. Взбить в миксере желток, соль, перец, оставшийся сок лайма и белое вино, медленно вливая при этом растительное масло. Затем к полученной массе подмешать пюре из брун-кресса. Майонез поставить в холодильник. Для салата брун-кресс тщательно промыть под холодной водой, обсушить и удалить грубые стебли.
  4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать продольными тонкими ломтиками и слегка бланшировать. Для маринада смешать сок лайма с солью, перцем и сахарным песком и вбить растительное масло. Филе форели вымыть холодной водой и хорошо обсушить.
  5. Сделать на коже несколько косых надрезов и рыбу приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть на большой сковороде растительное и сливочное масло.
  6. Посыпав филе с обеих сторон тонким слоем мучной смеси, жарить кожицей вниз в горячем жире около 3 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще 30 секунд. Перемешать брун-кресс с морковью и маринадом и разложить по тарелкам. Сверху положить разрезанное на кусочки филе форели. Подавать с зеленым майонезом. Вместо брун-кресса для этого блюда можно использовать руколу.
 

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !