Рецепты блюд из свежей и охлажденной форели на Forelushka.ru
Продукты:
4 форели по 300 г каждая,1 стакан измельченных грецких орехов, 1/2 стакана белого сухого вина, сок и тертая цедра 1 лимона,1 ст. л. томатного соуса, мед, 30 г сливочного масла, соль, перец, ломтики и цедра лимона для украшения.
Запеченная форель
Как приготовить запеченную форель?
- Почищенную форель помойте, натрите солью и цедрой лимона. Сбрызните лимонным соком. Поставьте на 1-2 часа в холодильник.
- В это время грецкие орехи перетрите с медом, лимонным соком, томатным соусом и белым вином. Форель переложите в смазанную жиром посуду, полейте растопленным маслом. Запекайте около 7 минут при 200 °С.
- Затем переверните на другую сторону, полейте орехово-томатным соусом и запекайте еще 15-20 минут.
- Перед тем как подавать рыбу на стол, украсьте ее ломтиками и цедрой лимона. На гарнир — отварной картофель.
Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!
Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !