Как подготовить живую форель к приготовлению?

Продажа и доставка свежей живой и охлажденной форели по Санкт-Петербургу (СПб) Продажа и доставка свежей живой и охлажденной форели по Санкт-Петербургу (СПб) Продажа и доставка свежей живой и охлажденной форели по Санкт-Петербургу (СПб)

Что делать с живой форелью?

1
Если вам нужно разделать живую форель, то не стоит дожидаться пока она сдохнет сама. Оглушите ее ударом по голове каким-нибудь тяжелым предметом, например, кухонным молотком и обескровливайте, сделав глубокий надрез острым кончиком ножа между грудными плавниками и позволив крови вытечь.
2

Затем почистите рыбу. Самый неприятный этап в приготовлении рыбы – разделка тушки. И, прежде всего, удаление чешуи и внутренностей. Сделать это будет намного проще, если вы прислушаетесь к нашим советам.

Если вы готовите мелкую рыбу (200-300 г), то разделять её на части не нужно. В этом случае:

  1. Вымойте рыбу в холодной воде.
  2. Сделайте надрез от анального отверстия к грудным плавникам и удалите внутренности.
  3. Острым рыбным ножом сделайте надрезы сбоку жаберных пластин от грудных плавников, а также внизу под челюстью, чтобы можно было приоткрыть жаберные пластинки и удалить жабры.
  4. Вырежьте оставшиеся плавнички.
  5. Возьмите рыбу за голову, потяните назад, чтобы переломить хребет. Тонким специальным ножиком сделайте надрезы вокруг головы и снимайте кожу чулком.
  6. Вымойте тушку, удалите остатки кожи.

Если рыба крупная, то после удаления внутренностей, плавников и жабр её нужно разделить на две боковые части, голову и хвост. Для этого рыбным ножом делаем надрез от брюшка до хребта вдоль жаберных пластинок. Повернув тушку, продолжаем разрез по хребту до хвоста. Теперь одна часть рыбы представляет собой бочок, а вторая – то же самое, но с головой и хвостом. Отделяем последние.

После этого выкладываем получившиеся куски на доску кожей книзу и удаляем пинцетом или тонким ножом крупные реберные кости. Не переворачивая, а только слегка приподнимая, срезаем кожу. Рыба готова к приготовлению. С хвоста кожу снимаем при помощи ножа по принципу чулка.


Найдите вкусный и полезный рецепт приготовления на нашем сайте в разделе: РЕЦЕПТЫ и начинайте! Приятного аппетита!

Цены на живую и охлажденную форель

Минимальный заказ 2300 р. Доставка по Санкт-Петербургу - БЕСПЛАТНО. Пригородная транспортная надбавка 20 р./км.
Доставка осуществляется по вторникам и четвергам с 14 до 22 ч по заранее принятым заказам через форму на сайти и на эл. почту 9612050@mail.ru, или по телефону с 9 до 12 ч т. (812) 961-20-50 (кроме сб и вс).

 

  

  • Живая форель
  • Охлажденная форель
Заказ до 5 кг.

руб./кг.

  • 585 рублей
  • 585 рублей
Заказ от 5 до 10 кг.

цена: руб./кг.

  • 490 рублей
  • 490 рублей
Заказ от 100 кг.

цена: руб./кг.

  • договорная
  • договорная

* Магазинам, ресторанам, столовым - особые условия. Запрос на коммерческое предложение отправляйте нам forelushka@list.ru

* Инструкция по правильной подготовке форели будет приложена к Вашему заказу.

Оформить заказ через сайт и получить дисконтную карту в подарок!

Карта дает возможность осуществить повторную покупку со скидкой в 5% !